«Укроборонпром» еле выживает без российских комплектующих

«Укроборонпром» еле выживает без российских комплектующих

Киев, 2 мая.

В минувшем году госконцерн «Укроборонпром» едва смог заместить треть импортных комплектующих, которые необходимы для изготовления и починки украинской боевой техники, на отечественные. Об этом рассказал гендиректор концерна Роман Романов.

«В прошлом году перед предприятиями «Укроборонпрома» возникло серьезное задание - это проблематика импортозамещения. Более 30000 наименований надо каким-то образом заменить. Благодаря работе, которая была организована в прошлом году, 10 000 наименований мы смогли освоить на предприятиях, входящих в концерн «Укроборонпром», - подчеркнул Романов.

При этом, оставшиеся 20 000 наименований концерну пришлось покупать у стран-партнеров или пользоваться остатками со складов. И на сегодняшний день, руководству приходится обращаться к представителям украинского бизнеса, а также к представителям отечественных промышленных предприятий любой формы собственности, чтобы попросить помощи в замещении дефицитной продукции.

«Мы предлагаем разместить там заказы на комплектующие для предприятий оборонной промышленности Украины», - сообщил гендиректор «Укроборонпрома».

Напомним, ранее у премьер-министра Украины Арсения Яценюка возник ряд вопросов к руководству госконцернаОдин из них связан со значительной задержкой поставок военной техники, которые были профинансированы правительством. По словам премьера, на повышение обороноспособности ВСУ были направлены миллиарды гривен.


639

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...