«Укроборонпром» еле выживает без российских комплектующих

«Укроборонпром» еле выживает без российских комплектующих

Киев, 2 мая.

В минувшем году госконцерн «Укроборонпром» едва смог заместить треть импортных комплектующих, которые необходимы для изготовления и починки украинской боевой техники, на отечественные. Об этом рассказал гендиректор концерна Роман Романов.

«В прошлом году перед предприятиями «Укроборонпрома» возникло серьезное задание - это проблематика импортозамещения. Более 30000 наименований надо каким-то образом заменить. Благодаря работе, которая была организована в прошлом году, 10 000 наименований мы смогли освоить на предприятиях, входящих в концерн «Укроборонпром», - подчеркнул Романов.

При этом, оставшиеся 20 000 наименований концерну пришлось покупать у стран-партнеров или пользоваться остатками со складов. И на сегодняшний день, руководству приходится обращаться к представителям украинского бизнеса, а также к представителям отечественных промышленных предприятий любой формы собственности, чтобы попросить помощи в замещении дефицитной продукции.

«Мы предлагаем разместить там заказы на комплектующие для предприятий оборонной промышленности Украины», - сообщил гендиректор «Укроборонпрома».

Напомним, ранее у премьер-министра Украины Арсения Яценюка возник ряд вопросов к руководству госконцернаОдин из них связан со значительной задержкой поставок военной техники, которые были профинансированы правительством. По словам премьера, на повышение обороноспособности ВСУ были направлены миллиарды гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...