Немцы стали меньше торговать с Украиной

Немцы стали меньше торговать с Украиной

Берлин, 2 мая. 

Украина потеряла пять позиций в списке торговых партнеров Германии, опустившись с 38-й строчки на 43-ю в рейтинге Федерального ведомства статистики ФРГ.

Как сообщили в статистическом ведомстве Германии, экспорт из ФРГ в 2014 году сократился на 33,1% по сравнению с 2013 годом. Совокупная стоимость ввозимых на Украину товаров за последний год составил всего лишь 3,6 миллиарда евро. Меньше было только в кризисном 2009 году, 3,5 миллиарда евро.

При этом Германия стала больше покупать на Украине. В прошлом году, по данным ведомства статистики, в 2014 году немецкий импорт из Украины вырос на 3,3% до 1,6 миллиарда евро. На Украине Германия закупала, в основном, запчасти к автомобилям и зерновые.

Тем временем эксперты прогнозируют, что в этом году Украина станет лидером по худшим показателям экономики в мире. Экономика страны в 2015 году продемонстрирует самое сильное падение, даже в сравнении с теми странами, которые тоже находятся в состоянии кризиса.

Напомним, прогнозы Нацбанка «не оправдались», глава НБУ Валерия Гонтарева прогнозирует еще большее снижение валового внутреннего продукта страны в 2015 году, до 7,5%. В феврале глава НБУ предрекала снижение всего на 5,5%.


419

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...