Тандит: В ДНР удерживают в плену 300 силовиков

Тандит: В ДНР удерживают в плену 300 силовиков

Киев, 2 мая. 

В Киеве заявляют, что ополченцы все еще удерживают в плену 300 украинских военнослужащих, не считая без вести пропавших, которые тоже могут быть узниками ополченцев.

Как заявил глава центра содействия освобождению пленных и заложников при Службе безопасности Украины Юрий Тандит, Киев располагает данными о 300 пленных военнослужащих, которые находятся в плену у ополченцев.

«Мы называем цифру 300 человек, но надеемся, что больше, чем 300, потому что есть без вести пропавшие, которых мы тоже ищем», - сказал Тандит.

В Донецкой народной республике уже заявляли, что киевские власти всех без вести пропавших, то есть, убитых и брошенных на поле боя силовиков "записывают" в плен к ополченцам.

Как сообщалось ранее, уполномоченный по правам человека в Донецкой народной республике Дарья  Морозова обвинила киевские власти в том, что те продолжают нарушать Минские соглашения, задерживая процесс обмена военнопленными.

Напомним, Европейский комитет по предупреждению пыток Совета Европы пообещали наказать СБУ за жестокое обращение с пленными из Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...