Граждан Украины эвакуируют из Непала 3 мая

Граждан Украины эвакуируют из Непала 3 мая

Киев, 2 мая. 

Самолет Ил-76 Минобороны Украины, который отправлен, чтобы эвакуировать из Непала украинцев, на данный момент находится в Дели, где проходит текущий ремонт. К вылету в Непал воздушный транспорт будет готов не раньше завтрашнего дня.

Как сообщили в Министерстве иностранных дел Украины, завтра утром самолет Минобороны Ил-76 отправится из Дели в Непал, чтобы эвакуировать украинцев из бедственного региона.

По данным украинского МИД, сбор граждан, которые не сумели добраться до базового лагеря в Непале, запланирован на 14.00 по местному времени у здания консульства Украины в Катманду.

Накануне внешнеполитическое ведомство Украины заявило, что в Непале на сегодняшний день находятся 210 украинцев. 46 из них до сих пор не вышли на связь, однако, данные о погибших пока отсутствуют.

Как рассказал исполняющий обязанности главы ГосЧС Зорян Шкиряк, некоторые украинцы, которые находятся в Непале, будут доставлены чартерными самолетами в Индию, а уже оттуда украинцы будут добираться домой.

Как сообщалось ранее, власти Катманду дали разрешение МЧС Украины на посадку борта 2 мая, однако украинский ИЛ-76 сломался в Дели, в результате чего вылет пришлось отложить.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...