В трех городах Донетчины вновь появились украинские телеканалы

В трех городах Донетчины вновь появились украинские телеканалы

Киев, 2 мая.

В Славянске, Краматорске и Артемовске Донецкой области вновь возобновлено вещание украинских телеканалов. Об этом сообщает Минобороны Украины в микроблоге Twitter.

«Военные помогли запустить вещание украинских телевизионных каналов на Славянск, Краматорск и Артемовск», - сообщают военные.

Напомним, ранее в в Красном Луче ополченцы смогли отключить два украинских телеканала. А еще ранее МИП запустил вещание украинских каналов с восстановленной башни на горе Карачун. Также 19 марта министр информационной политики Юрий Стець заявил, что Министерство информационной политики Украины возобновит вещание украинских телеканалов и радио на территории Донецкой и Луганской областей.

Более того, Госдеп США решительно осуждает закрытие ряда украинских  и крымско-татарских СМИ в Крыму и призывают власти РФ возобновить вещание телеканалов. Как заявила представитель Госдепа Мари Харф, Россия пытается "подорвать свободу слова" в Крыму, оставив без внимания тот факт, что несколько каналов в Крыму прекратили вещание лишь потому, что не прошли перерегистрацию в соответствие с требованиями российского законодательства.


525

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...