Госдума РФ: Киев не сможет «замять» одесскую трагедию

Госдума РФ: Киев не сможет «замять» одесскую трагедию

Москва, 2 мая.

Власти Украины за год после трагедии в Одессе не выполнили ни одного из обещаний по расследованию "Одесской Хатыни". Однако все попытки предать забвению бойню обречены, так как подобные преступления не имеют срока давности. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

«За год украинские власти не сделали ровным счетом ничего для расследования трагедии в Одессе. Все обещания, которые в связи с этим давались руководителями страны, в том числе президентом Петром Порошенко, оказались пустым звуком. Десятки погибших, сгоревших заживо людей — и тишина. Виновных нет», — заявил Клинцевич журналистам.

При этом он уверен, что Киеву не удастся предать забвению трагедию.

«Обязательно наступит время, когда по полной ответят за свои преступления как те, кто непосредственно убивал, так и их покровители. Сроков давности за такие преступления не существует», — заявил негодующий депутат.

Более того он напоминает жителям Одессы, что нельзя спускать на тормозах те неловкие и неуверенные попытки МВД в расследованию трагедии, которые в итоге ни к чему не привели. По мнению политика, трагедия в Одессе и Минские соглашения только с виду никак между собой не связаны, однако стоит вспомнить о желании официальных властей Украины наладить диалог внутри страны, об их отношении к людям, мыслящим по-иному, наконец, об элементарной порядочности, сострадании родным и близким погибших. А ведь этого нет и в помине.

В тоже время, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что права человека на Украине стали жертвой политического цинизма. Об этом он заявил, комментируя отказ руководства Украины расследовать трагедию в Одессе.

«За год ни одна европейский парламент и организация не осудила Киев за отказ расследовать бойню в Одессе. Права человека стали жертвой политического цинизма», - написал Пушков в своем микроблоге Twitter.

Ранее российский МИД заявлял, что Москва призывала международное сообщество добиться от Киева тщательного и беспристрастного расследования трагедии в Одессе и наказания виновных, однако власти и пальцем не пошевелили для этого.

Читайте также: Год после «Одесской Хатыни»: онлайн-трансляция


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...