Год после «Одесской Хатыни»: онлайн-трансляция

Год после «Одесской Хатыни»: онлайн-трансляция

Одесса, 2 мая.

Ровно год назад в одесском Доме профсоюзов и на улицах города погибли 48 человек. Жертв Одесской Хатыни вспоминают сегодня в разных города Европы и мира, но особое внимание приковано именно к Одессе.

Опасаясь бунта местных жителей, Киев пригнал в Город у моря десятки единиц бронетехники, сбушников и даже тех, кто еще недавно воевал в зоне АТО. Больше половины милиционеров Одессы сегодня будет задействовано в районе Куликова поля.

Главное событие дня - антифашистский митинг - началось в 14.00.

17.30 Траурный митинг завершен. В память о погибших одесситы, многие из которых не расходятся с Куликова поля, зажгли свечи.

sve

17.00 Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко обратился к одесситам со словами поддержки.

«Мы накажем нелюдей, которые глумились над Вашими родственниками. Вместе с Вами мы изгоним из города Русской Славы фашистских выродков, и Мир снова придет на нашу общую Родину!» - заявил он.

16.40 Несмотря на существующую договоренность, "евромайдановцы" продолжают прибывать на Куликово поле, пишет "Таймер". И снова милиционерам приходится выгуливать "эуропейцив" куда подальше.

nats

16.24 Люди не расходятся. В интервью «Радио Свобода» одесситка, очевидица майской бойни, с дрожью в голосе вспоминает:

«Ровно год назад было запланировано убийство одесситов. Я была здесь вечером 2 мая. Здесь было много пьяных, наркоманов обдолбанных. Они кричали: «Смерть москалям!», «Смерть русским!». Убийство было специально спланировано. Мы каждое воскресенье приходим, поминаем…

Провокации? Я их не боюсь. Как можно бояться? Я понимаю, в Украине фашизм… Но если мы будем бояться, преступления будут продолжаться».

16.15 На Куликовом вычислили еще одно промайдановского активиста. Не то пьяного, не то просто напрочь бессовестного мужичка вывели милиционеры. Обвинения людей он воспринимал спокойно, не забывал что-то при это пожевывать.

[vsw id="pjPSmbq6IDU&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

16.09 У украинского посольства в Ереване возложили цветы в память о жертвах майской бойни.

16.05 В небо над Домом профсоюзов выпустили черные шары и белых голубей в память о погибших одесситах.

shary

15.50 Лидер одесского Антимайдана Антон Давидченко, с которым никак не захотела дружить СБУ, сейчас в Москве. Сегодня принял участие в акции, посвященной памяти жертв "Одесской Хатыни".

pam

15.40 "Порошенко, геть!" - кричат одесситы. Тем временем "Таймер" делится фотографией неизвестного провокатора, который пытался внести смуту.

provo

15.29 Зайчики-автомайданщики жалуются, что с кого-то из них милиция сняла желто-синюю ленточку. Мол, нельзя, запрещена символика. Обидели до глубины души человека.

 

15.24 "Вставай, страна огромная!" запели на Куликовом.

15.21 Какой-то кретин, "автомайданщик", с трудом унес ноги с Куликова поля. Хотел сорвать георгиевскую ленточку с человека и чуть не получил по лицу. Вмешалась милиция, неадекватного киевлянина скрылся.

15.20 На Соборной площади "патриоты" горланят что-то про славу Украине. Многие завернулись в украинские стяги. Звучат призывы к "очищению". Судя по всему, ребята считают, что дело 2 мая не завершено. 

15.15 "Радио Свобода" попыталось взять интервью у пожилого одессита. На вопрос о том, зачем он пришел на Куликово, мужчина начал отвечать: "Мне было десять лет, когда здесь начали сажать деревья...", "Я здесь 70 лет живу..." Журналист "Свободы" передумал общаться с одесситом.

15.05 Съемочная группа телеканала «1+1» теперь немного догадывается о настроениях одесситов. По данным «Репортера», участники акции на Куликовом поле недружелюбно встретили телевизионщиков канала «с душком». Под лозунгом «Фашизм не пройдет» ребят оттеснили, и милиция, вмешавшаяся в происходящее, предложила сотрудникам канала имени Коломойского снимать со стороны.

14.54 Появление человека на крыше Дома профсоюзов одесситы встретили с недоверием. Их крик "Фашисты" отпугнул мужчину, который скрылся из поля зрения, пишет "Таймер". Интересно, кто же это был.

odessa_5

14.52 Молебна не будет - священник, которого приглашали для проведения панихиды, был вынужден отказаться от визита на Куликово поле. По словам первого секретаря, в последний момент оказалось, что священник не придёт.

«К сожалению, панихида со священником не получилась. По одной причине – вчера руководитель православной церкви Одесской области звонил священнику и запретил ему прийти в два часа сегодня», – сказал первый секретарь Киевского райкома КПУ Морис Ибрагим, слова которого передает «Таймер».

14.40 В Одессе тем временем акция продолжается. На данный момент, судя по всему, обходится без эксцессов и нарушений правопорядка.

Одесса. Куликово поле. Фото: "Таймер"

Одесса. Куликово поле. Фото: "Таймер"

14.35 Журналист Юрий Кот делится тревожной информацией. Мало, мало СБУ и МВД репрессий! Мало облитого кефиром Симоненко!..

«Милиция арестовала организаторов митинга в Киеве!!!!!!! Вы вдумайтесь! Организаторов мирного митинга арестовали в Киеве!!!!! За что? Покажите хоть один их лозунг, за который в демократической "европейской" стране можно арестовывать???? Ребята! Держитесь! Мы вас вытащим!!!!» - написал Кот на своей странице в Facebook.

14.30 Анатолий Шарий, видимо, не смог до кого-то в Одессе дозвониться. И вот что написал. Трудно не согласиться.

«Одесса. Была бы техническая возможность отключить возможность помнить и думать - отключили бы», - такую запись Шарий оставил на своей странице в Facebook.

14.29 Проговорились… «На Соборной площади без происшествий проходит митинг украинских организаций Одессы». Да, есть и украинские организации в Одессе, да. Есть, немножко.

14.25 Бывший губернатор Одесской области Владимир Немировский, для которого 2 мая прошлого года стало красным днем календаря, в интервью "Думской" повесил всех собак на руководство милиции. Говорит, саботировали, не выполняли приказы о запрете митингов с флагами РФ. Вот интересно, а хоть кто-то заикнется об ублюдках, которые сжигали и убивали людей?! Вот именно о них, об этих диких зверях?

14.20 Единственным оператором мобильной связи, который мужественно продолжает работать, по нашим данным, остается "Киевстар". МТС и "Лайф" "легли".

14.10 Митинг памяти на Куликовом начался. На площадь пришли тысячи одесситов. Как передает "Таймер", пропускают на территорию через металлодетекторы, впрочем, на самом Куликовом поле милиции довольно мало.

Одесса. Куликово поле. Фото: "Таймер"

Одесса. Куликово поле. Фото: "Таймер"

13.55 Всем, кто захочет принять участие в сегодняшней акции на Куликовом поле в Одессе, придется пройти вот такую процедуру. Помогают милиции и сбушникам, судя по всему, "патриоты"-«правосеки".

[vsw id="DaDVDi1nwuo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

13.45 В Москве почтили память жертв «Одесской Хатыни» минутой молчания. У посольства Украины собрались несколько сотен человек, люди потребовали найти и наказать виновников массового убийства.

13.48 В Донецке почтили память погибших в Одессе траурной сиреной. Ровно в 12.00 прозвучала воздушная тревога, весь город вспоминал о жертвах 2 мая... В Киеве аналогичная акция на улицах города собрала пять с половиной тысяч человек. Молодцы, киевляне!

13.25 Алексей Гончаренко, депутат-оборотень, который нынче входит в Блок Порошенко, год назад скакал на Куликовом. Сегодня, напялив на лицо трагическую маску, Леша утверждает, что какие-то негодяи пользуются трагедией 2 мая 2014 года, чтобы посеять ненависть и раздор между одесситами. Лицемерию, подлости, низости человеческой нет предела…

«Тогда, год назад, в те трагические дни, Одесса была на волосок от самого страшного – от кровопролитной войны в нашем городе и в нашем регионе, от хаоса и крови, которые, к сожалению, захлестнули Донбасс. Это могло стать последней каплей для нашей страны, ведь Украина могла не выдержать еще одну кровоточащую народную республику. К счастью, Одесса выстояла и спаслась от этого. К сожалению, Одесса заплатила за это страшную цену», - сказал Гончаренко.

[vsw id="9J73zHWNHrM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

13.15 Жители Одессы сообщили НА "Харьков" о том, что мобильная связь в городе будет отключена. Не будет работать. Несколько часов - с 13.00 до 19.00. Даже сложно представить себе восторг одесситов...

"Это всего лишь означает, что они осознают, насколько неправы и еще - они боятся!" - не унывают люди.

13.11 Жительница Донецка рассказывает о том, как ее город переживал трагедию 2 мая. И признается, что ей стыдно за молчащих одесситов.

ml

13.07 Немного "героизма". Вот этим героям радуются полтора центнера патриотизма (если что, мы о Мосийчуке)! Вот эти головорезы на Украине теперь образец любви к родине.

[vsw id="Px0_2PPoipM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

13.00 Сидней сегодня тоже вспоминал погибших в Одессе 2 мая прошлого года. Участников акция собрала не так много - порядка 20 человек, но главное - что она состоялась.

12.50 Ух ты! Журналиста "Дождя" Дениса Катаева не пустили в Одессу! Ничего не перепутали, ребята из СБУ? Дождь - это ваши друзья! Либеральное, прости Господи, СМИ! Пограничников из одесского аэропорта отчитать!

12.40 Одесский «Таймер» доступен нынче только в соцсетях (спасибо хранителям свободы слова из СБУ). Через Фейсбук сообщают, что по центру Одессы прохаживают милицейские патрули: правоохранители ждут акций Евромайдана на Соборке. Ждут с нетерпением и сильно нервничают.

«В частности, на Соборной площади, где сегодня пройдёт митинг «Евромайдана», милиционеры запрещают работникам СМИ фотографировать. По их словам, если нужны фотографии, «нужно обращаться в пресс-службу», а если журналисту нужно фото с милицией, следует сначала представиться, показать документы спросить разрешения», - пишет «Таймер».

12.32 А тем временем «Ліга Українських Гумористів (ЛУГ)» «ВКонтакте» упоительно шутит. Как вам? Хочется таких соотечественников?!

Одесса - русский город?

Не смешите мой Дом Профсоюзов

12.30 Игорь Марков, бывший депутат Верховной Рады, на своей странице в Facebook возвращается к событиям годичной давности.

«Еще год назад никто бы не поверил, что десятки людей могут быть жестоко убиты в центре города, в знаковом и историческом месте. Еще год назад мы верили, что есть шанс добиться справедливости словом, что будет мир и что виновные в преступлениях против государства, против каждого мирного человека, будут наказаны по закону. 2 мая стало переломным моментом, днем, после которого пришло осознание: человеческая жизнь в Украине не стоит ничего. Осознание, что ради своих целей люди, рвущиеся к власти и деньгам, не остановятся ни перед чем. После того страшного дня было еще много таких же дней на Донбассе. Гибли люди, совершались циничные убийства. Горе коснулось многих. Эта братоубийственная война, которая многим открыла глаза на реальность, многих обличила, вскрыла их бесчеловечность и цинизм. На Куликовом поле собираются люди, чтят память, приносят цветы. Мы помним. А также помним лица многих из тех, кто добивал и злорадствовал, тех, кто виновен в смерти невиновных - и виновен не только перед их семьями, но и перед каждым одесситом», - пишет он.

Николай Скорик. Фото: "Таймер"

Николай Скорик. Фото: "Таймер"

12.25 А вот кого сегодня точно не будет в Одессе, так это итальянского журналиста Франко Фракасси. Активист одесского Антимайдана Антон Давидченко сообщил, что доблестные украинские охранители границ завернули итальянца в аэропорту Борисполя. До Жемчужины у моря, куда держал пусть журналист, он так и не добрался... Демократия - что ж вы хотели! Европу строим!

12.18 На Куликово поле прибыл бывший руководитель Одесской области Николай Скорик, ныне народный депутат от "Оппозиционного блока". Возложил цветы к Дому профсоюзов.

12.10 Руководители города и области в числе первых пришли почтить память погибших. Губернатор Игорь Палица, мэр Одессы Геннадий Труханов, начальник Управления МВД по области Иван Катеринчук, представители СБУ и облсовета. Они не могли иначе. Как не мог иначе и недобитый фашист Игорь Мосийчук, поздравивший братьев по разуму. Напомним, что Мосийчук на данный момент не является пациентом психиатрической больницы, а имеет мандат народного депутата.

"мысль" Мосейчука

"мысль" Мосейчука

12.00 Сотрудники милиции еще вчера оцепили Куликово поле. На данный момент, как сообщает «Думская», по периметру площадь охраняют порядка 500 милиционеров. Начало митинга «Фашизм не пройдет» запланировано на 14.00, но одесситы уже подтягиваются на Куликово поле.

Фото: "Таймер"


4323

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...