Итальянского журналиста не пустили на траурный митинг в Одессу

Итальянского журналиста не пустили на траурный митинг в Одессу

Киев, 2 мая. 

В аэропорту Борисполь был задержан итальянский журналист Франко Фракасси, который направлялся в Одессу, чтобы принять участие в траурном митинге по погибшим в Доме профсоюзов.

Накануне в аэропорту Борисполь задержали итальянского журналиста Франко Фракасси, по приглашению Совета матерей направлявшегося в Одессу, чтобы поучаствовать в мероприятиях в честь годовщины трагедии в Доме профсоюзов.

Сотрудники какой именно структуры задержали журналиста из Европы - неизвестно, о причинах задержания тоже можно только догадываться. Фракасси успел лишь позвонить своему другу, позже о задержании журналиста узнали представители принимающей стороны в Одессе.

По словам итальянской правозащитницы, руководителя миланского отделения Global Right of Peaceful People Светланы Вильке, журналисту отказали во въезде на территорию Украины, поскольку украинским властям, очевидно, есть что скрывать.

Франко Фракасси в Одессу так и не добрался. Сегодня утром он был депортирован в Италию.

Напомним, сегодня в Одессе вспоминают жертв массового убийства сторонников Антимайдана в Доме профсоюзов. Жертвами нацистов стали почти 50 человек, десятки были ранены.


646

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...