ГПУ: Глава милиции Одесчины ответит за трагедию 2 мая 2014 года

ГПУ: Глава милиции Одесчины ответит за трагедию 2 мая 2014 года

Одесская область, 2 мая.

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины сообщили о подозрении в служебной халатности бывшему руководителю Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области. Об этом общественность проинформировала пресс-служба ГПУ.

Как пояснили представители правоохранительных органов, прокуратура обвинияет должностных лиц милиции Одесчины в том, что те не обеспечили надлежащую охрану общественного порядка 2 мая 2014 в  Одессе, что привело и к известным трагическим событиям в Одессе.

"Так, в ходе следствия установлено, что руководство органов внутренних дел не обеспечило 2 мая 2014 надлежащей охраны общественного порядка, что привело к столкновению колонны людей, которые принимали участие в марше «За единство», с организованной группой лиц, пытавшихся помешать проведению этого марша в районе улицы Греческой в Одессе", - указано в заявлении.

В результате стычек на Греческой погибло 6 человек. Именно это происшествие и послужило катализатором массовых беспорядков, кульминацией которого стал пожар в Доме профсоюзов, жертвами которого стали 42 человек. 10 из них получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью, в результате падения, пытаясь спастись от пожара, а 32 - отравились угарным газом и продуктами горения. За все время событий телесные получения получило более 250 человек.

Читайте также: Одесса вспоминает жертв трагедии 2 мая


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...