Грузинские СМИ: В Тбилиси «Ночных волков» вынудили снять георгиевские ленты

Грузинские СМИ: В Тбилиси «Ночных волков» вынудили снять георгиевские ленты

Тбилиси, 2 мая.

Активисты НПО «Свободная зона» при встрече в Тбилиси с российскими байкерами клуба «Ночные волки» вынудили последних срезать со своих мотоциклов георгиевские ленточки. Об этом рассказал один из активистов «Свободной зоны» Фарнаоз Чкадуа.

«… заставили их порезать ленты собственными ножами, и запретили им использование этих лент на территории Грузии», — подчеркнул Чкадуа.

Как отмечают активисты, среди тех, кто давил на российских байкеров был и Ираклий Кантария — внук легендарного Мэлитона Кантария – одного из бойцов РККА, кто водрузил над Рейхстагом Знамя Победы.

Примечательно, что после такого неуважения, в Грузию направилась еще одна группа российских мотоциклистов из Тамбова, которые должны были прибыть в город 9 мая. Однако стоит отметить, что подобная информация не нашла пока официального подтверждения у "Ночных волков" и возможно, существует только в головах представителей "Свободной зоны".

В то же время многие поляки, чехи и немцы симпатизируют идее «Ночных волков». Европейцы видят, что запрет на их въезд на территорию Польши носит исключительно политический характер. По словам лидера польской партии "Смена" Матеуша Пискорского, несколько сотен граждан страны ждали российских байкеров, чтобы поприветствовать их в Польше. Решение правительства не впускать мотоциклистов на территорию Польши возмутило мотолюбителей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...