Одесса вспоминает жертв трагедии 2 мая

Одесса вспоминает жертв трагедии 2 мая

Одесса, 2 мая.

Сегодня годовщина массового убийства сторонников Антимайдана в Одессе. Жертвами нацистов, орудовавших в Городе у моря, стали почти 50 человек, десятки были ранены.

Спустя год после трагедии виновные не то что не наказаны – они не найдены, да никто их, похоже, и не ищет. Политики, которых «майдан» привел к власти, открыто поприветствовали сожжение десятков активистов Куликова поля. Тех, кто сжигал, стрелял и добивал инакомыслящих, назвали патриотами, спасшими город от сепаратизма. Какое уж тут расследование…

Сегодня на Куликово поле, к Дому профсоюзов, придут, чтобы возложить цветы в память о безвинно убитых одесситах. Траурные мероприятия пройдут в Москве, Севастополе, в городах Европы. В Одессе запланирован траурный митинг «Фашизм не пройдет», который начнется в 14.00.

Руководство страны, пытающейся сделать из интернациональной Одессы бандеровскую, тщательно подготовилось ко 2 мая. В конце апреля в городе провели показательную зачистку – задерживали активистов, журналистов. Для борьбы с безоружными, но инакомыслящими зачем-то задействовали бронемашины и десятки бойцов спецподразделения… Масштабным DDoS-атакам подверглись «Таймер» и другие одесские интернет-ресурсы, не поддержавшие «евромайдан» и великих реформаторов во главе с Порошенко и Яценюком.

По меткому выражению экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, сегодня нас ждет тест на человечность. Кто и как с ним справится – покажут ближайшие часы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...