Украинские генералы очень разочаровали НАТО

Украинские генералы очень разочаровали НАТО

Брюссель, 2 мая.

Руководство Североатлантического альянса уверено, что реформы в украинской армии проводятся весьма медленно и не оказывают должного влияния. Командование как воровало, так и продолжают воровать, а бойцы как были типичными ребятами с улицы, так, по сути, ими и остались. Об этом заявил представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай.

«Украинской стороне нужно провести больше реформ, и это необходимо осуществлять быстрее. Советы и поддержка, которые мы даем, были бы значительно эффективнее, если бы министерство обороны и армия были больше настроены на реформы… В достаточной мере ее настроенности не наблюдается. Я скажу это прямо», — с прискорбием заявляет Аппатурай.

При этом он отметил, что вводимые реформы хоть и проходят, но со скрипом, так как вся система является очень медленной.

«Мы призываем украинские Минобороны, МИД, МВД провести болезненные, но необходимые изменения», — подчёркивает Аппатурай.

По его мнению, украинским военнослужащим не хватает дисциплины и сплоченности, а методика проведения военных трибуналов за военные правонарушениям является по сути прогнившей. Более того, военный прокурор Украины Анатолий Матиос нашел причину тотального алкоголизма в рядах украинской армии. По его словам, бойцы употребляют спиртное якобы из-за посттравматический шока. Однако, что делать с этой бедой он не знает. Лишь разводит руками и говорит, что это просто невозможно проконтролировать.

Читайте также: Порошенко солдатам не указ: пьянство в рядах ВСУ в самом разгаре


2391

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...