Под Песками в пешем бою столкнулись две армии

Под Песками в пешем бою столкнулись две армии

Донбасс, 2 мая.

Пресс-центр АТО вновь пытается обвинить ополченцев в нарушении перемирия и сообщает о том, что за минувшие вечер и ночь ополченцы якобы 32 раза обстреливали позиции ВСУ. При этом украинские военные сообщают и о пешем боестолкновении.

Представители штаба АТО сообщили, что военнослужащие армии Новороссии якобы семь раз использовали запрещенные 120-мм минометы и дважды 122-мм артиллерию. Из сообщения следует, что снаряды летели в сторону позиций силовиков в районе Авдеевки, Опытного, Песков, Трехизбенки и Широкино.

При этом, в Донецкой области, по заявлениям пресс-центра АТО, ополченцы открывали огонь по Авдеевке из 120-мм миномета, а также 122-мм артиллерии и даже танка. Правда зачем им это, в штабе силовой операции объяснить не смогли.

Стоит также отметить, что с 22.14 до 22.40 возле Песков произошло боевое столкновение между украинскими военными и армией Новороссии. И конечно же, доблестный личный состав ВСУ сумел «плотным огнем отбросить нападающих и заставить их бежать». Другими словами, в штабе АТО уже не знают, как еще обвинить и спровоцировать военнослужащих ДНР, поэтому собирают в своих сообщениях все байки и слухи.

Так, по информации штаба, в Луганской области наиболее интенсивный огонь ополченцы сконцентрировали в районе Трехизбенки. И конечно же они использовали только запрещенное вооружение - 120-мм минометы, автоматические гранатометы и тяжелые пулеметы. А над всем этим адом, конечно же, кружили вражеские беспилотники.

Читайте также: Басурин: Силовики постоянно врут об обстрелах со стороны ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...