Со стелы в Донецке убрали «украинский» мягкий знак

Со стелы в Донецке убрали «украинский» мягкий знак

Донецк, 2 мая.

Военнослужащие одной из дивизий вооруженных сил ДНР сняли мягкий знак со стелы-указателя на въезде в город  Донецк. Об этом сообщают журналисты одного из местных телеканалов.

В итоге, такое действие привело к тому, что украинское написание города «Донецьк» превратилось в российское «Донецк». Букву «К» сдвинули на одну позицию влево, а на освободившемся месте ополченцы планируют разместить флаг и герб Новороссии.

Работами руководил командир дивизии с позывным «Хороший». При этом он отметил, что мероприятие было приурочено к празднованию 70-летия победы на Третьим рейхом.

«Это — урок русского языка», - заявил он.

Стоит также отметить, что слова на указательном щите у обочины шоссе также были изменены. Так информирующий указатель, что до Донецка — 11 километров, также преобразился в русский вариант, а из слова «Слов'яньск» исчезли апостроф и мягкий знак. Примечательно, что проезжающие мимо водители с одобрением отнеслись к такой инициативе.

Напомним, этим утром в  Донецке сохраняется спокойная обстановка, однако ночью была слышна работа орудий. Об этом общественность проинформировала пресс-служба Донецкой городской администрации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...