"Наполеоновские" планы: Москаль решил заняться завоеванием сел

"Наполеоновские" планы: Москаль решил заняться завоеванием сел

Луганская область, 2 мая.

В Луганской области украинские власти намереваются ввести населенный пункт Орехово в состав Украины. Об этом сообщила пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Своего сельсовета оно не имеет и юридически относится к Голубовскому поселкового совета, территория которого была захвачена ополчением ЛНР. Несмотря на то, что Орехово, расположенное справа Бахмутки (по которой во многих местах проходит линия разграничения), то есть ближе к оккупированной территории, оно остается под контролем Украины", - указано в заявлении.

Москаль посетил  Орехово, привезя его жителям груз гуманитарной помощи. Он отметил, что первоочередной задачей руководства Луганщины станет обеспечение доставки пенсий, которую теперь будут привозить прямо в деревню. Кроме того, областной бюджет выделит деньги на ремонт школы, возведенной еще в 1910 году. Финальным аккордом станет переподчинение Орехова горсовету Горного - через постановление Верховной Рады Украины.

"После ее принятия Орехово станет украинским не только фактически, но и юридически. А крестьяне смогут беспрепятственно проезжать блокпосты и получать необходимые справки в Горном", - подчеркнул глава Луганской области.

Читайте также: Москаль запретил шашлыки на территории Луганской области


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...