Власти ЛНР и Федерация профсоюзов подписали документ о защите рабочих

Власти ЛНР и Федерация профсоюзов подписали документ о защите рабочих

Луганск, 1 мая.

Первомай в Луганске ознаменовался не только прошедшими парадами в честь Дня весны и труда, но и подписанием исторического документа, который станет фундаментов для всех будущих коллективных договоров Луганской народной республики. Соглашение, которое оговаривает права и обязанности трудящихся региона, было принято  Советом министров ЛНР, Федерацией профсоюзов и Ассоциацией работодателей и предпринимателей ЛНР.

«Это соглашение закрепит наше намерение в широком смысле слова улучшать жизнь трудящихся», - сказал председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

Как сообщает издание «Экономика сегодня», документ вводит социальный пакет для трудящихся, создает в республике два важных социальных показателя: минимальную заработную плату и прожиточный минимум.

Читайте также: Правительство ЛНР заявило о готовности выдавать паспорта уже в мае

Первомайские митинги в Луганске прошли, как и в других 142 странах, где ежегодно празднуется День международной солидарности трудящихся. Однако местные жители даже в такой праздник не могут забыть об ужасах войны, с которыми им приходится сталкиваться по сей день «благодаря» силовой операции Киева. А потому на демонстрациях часто алели плакаты с надписями «Смерть фашистским захватчикам».


1989

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...