На Сумщине задержаны местные жители с взрывчаткой и боеприпасами

На Сумщине задержаны местные жители с взрывчаткой и боеприпасами

Сумская область, 1 мая. 

В Сумской области сотрудники УБОПа задержали двух местных жителей, у которых при себе было большое количество взрывчатки и боеприпасов.

Как рассказали в пресс-службе ГУМВД Украины в Сумской области, УБОПовцы обнаружили и изъяли у жителя Донецкой области сумку с детонатором, запалами к гранатам, проводами и другими составляющими взрывного устройства, а у его односельчанина – гранату и 13 патронов калибра 7,62 мм.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники УБОП и УКР УМВД Украины в Сумской области совместно с бойцами спецподразделения "Сокол", в поселке Ямполь Краснолиманского района, что в Донецкой области задержали местных жителей, которые подозреваются в совершении ряда преступлений.

У одного из них, 48-летнего мужчины, правоохранители изъяли сумку, в которой находились составляющие взрывного устройства: машинка-детонатор, провода, запалы к гранатам. Задержанный рассказал, что сумку оставил у него на хранение 27-летний знакомый, который вероятно может быть причастен к подрыву моста возле села Закотное Краснолиманского района.

патроныУ другого 38-летнего местного жителя, также вероятного члена незаконного вооруженного формирования, была обнаружена и изъята граната и более десятка патронов калибра 7,62 мм.

В отношении мужчин правоохранители уже завели уголовное дело. Все оружие и боеприпасы изъяты и направлены для прохождения соответствующей экспертизы.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что сотрудники Службы безопасности Украины на днях обнаружили на окраине Хмельницкого огромный тайник с боеприпасами и оружием.


837

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...