В НАТО недовольны скоростью проведения реформ на Украине

В НАТО недовольны скоростью проведения реформ на Украине

Киев, 1 мая.

В НАТО называют скорость проведения реформ в украинских Вооруженных силах и Министерстве обороны Украины недостаточной.

Об этом заявил специальный представитель генерального секретаря НАТО Джеймс Аппатурай. По его словам, украинскому правительству необходимо провести огромную работу, в частности провести реформы ВСУ, в чем американское государство с удовольствие поможет. Но при этом на Украине реформы должны проходить значительно быстрее, чем сейчас.

"Вооруженные силы Украины требуют глубинных изменений. Мы готовы помочь ей в этом. Украинской стороне нужно провести больше реформ, и это необходимо осуществлять быстрее. В достаточной мере этого не наблюдается. Я скажу прямо ", - заявил Джеймс Аппатурай.

Аппатурай призвал Минобороны, МИД и МВД в срочном порядке провести хоть и болезненные, но нужные при этом изменения, поскольку система реформирования в стране очень медленная.

"На низшем уровне украинские структуры реформируются очень медленно. И это не проблема отдельных людей. Система в целом очень медленная. Я бы не сказал, что нет желания реформ, но их скорость очень медленная. Мы призываем Минобороны, МИД, МВД провести болезненные , но такие необходимые изменения", - отметил Аппатурай.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что власти Норвегии выделятУкраине 35 миллионов евро на поддержание реформ в 2015 году.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...