Делегацию коммунистов стран СНГ не пустили на Первомай в Киев

Делегацию коммунистов стран СНГ не пустили на Первомай в Киев

Киев, 1 мая.

В Киев на Первомай планировали приехать более 100 коммунистов из республик бывшего СССР под руководством первого заместителя председателя Совета СКП-КПСС  Казбека Тайсаева.  Однако Украина официально отказала коммунистам во въезде.Корреспондент НА "Харьков" связался с руководителем межреспубликанской делегации по телефону.

Как сообщил Казбек Тайсаев, сначала в Киев планировала ехать очень большая делегация – более 300 коммунистов со всех бывших союзных республик.

Тайсаев

«Все прекрасно понимают, что сегодня нам необходимо поддержать украинских товарищей, Компартию Украины и лично Петра Симоненко. Надо быть героями, чтобы сегодня в Киеве в окружении «правосеков» и прочих нацистских молодчиков собрать более тысячи человек на первомайскую демонстрацию», - подчеркнул Тайсаев.

По его словам, часть делегация планировала вылететь самолетом, часть отправиться поездом, а из близлежащих к Украине республик – автобусами.

«В состав делегации вошли коммунисты практически всех республик СССР, включая Молдавию. Собирались и товарищи из Приднестровья. Но сначала нас попросили сократить численность делегатов до 100 человек, а потом и вовсе прислали официальное уведомление о запрете на въезд, мотивировав его тем, что коммунисты оказывают гуманитарную помощь Луганской и Донецкой народным республикам. Официально делегацию не пропустили, но коммунисты из бывших союзных республик все равно прорвались», - сообщил Тайсаев.

задержание митинг

Во время митинга коммунистов милиция задержала 15 молодых людей в масках.

Первомай в Киеве состоялся, несмотря на прессинг со стороны нынешней киевской власти и различного рода профашистских молодчиков. Митинг прошел у монумента Родина-Мать. В нем участвовали более тысячи человек.

Коммунисты в очередной раз призвали прекратить братоубийственную войну на востоке страны и бесконтрольный рост цен. Радикалы всячески стремились помешать митингу и, несмотря на кордоны милиции, спровоцировали драку. Милиция задержала 15 молодых людей в масках.

Порядок на первомайских митингах обеспечивают около шести тысяч сотрудников милиции.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...