МИД РФ требует объяснений от ФРГ за отказ во въезде российским мотоциклистам

МИД РФ требует объяснений от ФРГ за отказ во въезде российским мотоциклистам

Москва, 1 мая.

Вчера в аэропорту в Берлине на территорию Германии не пустили трех граждан Российской Федерации, которые являются членами межрегиональной общественной организации «Русские мотоциклисты».

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел России. По данным ведомства, граждан РФ не пустили в Германию даже несмотря на наличие у них действующих виз. Их долго держали, выясняли их личности, проверяли подлинность документов и виз, но все равно не пустили их в страну, посоветовав им отправиться обратно в Россию ближайшим рейсом.

«После длительной процедуры выяснения личностей, проверки подлинности документов и виз российским гражданам было заявлено о невозможности пересечения немецкой границы со ссылкой на исходящую от них угрозу общественной безопасности и предписано вернуться в Россию ближайшим авиарейсом», - сообщили в МИД России.

В связи с данным происшествием, в Министерстве иностранных дел РФ требуют от немецких властей объяснений, на каком основании "Русские мотоциклисты" были дискредитированы и безосновательно не пущены в пределы немецкого государства.

«Расцениваем данное решение германских властей как необоснованное, дискриминационное и политически мотивированное, направленное на срыв и дискредитацию инициированного организацией «Русские мотоциклисты» мотопробега «Дороги Победы», приуроченного к 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов и окончания Второй мировой войны в Европе», - сказано в сообщении российского МИД.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что многие поляки, чехи и немцы симпатизируют идее «Ночных волков».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...