Одесса отпразднует Первомай с бронетранспортерами и военными

Одесса отпразднует Первомай с бронетранспортерами и военными

Одесса, 1 мая.

На Куликовом поле в Одессе, напротив Дома профсоюзов, где год назад были убиты около 50 человек, прошел инструктаж городского гарнизона милиции и военных из 14 областей Украины, которые прибыли в Одессу для охраны общественного порядка. В мероприятии, которая выглядела как акция устрашения против горожан, участвовали штурмовые подразделения, батальон «Шторм», общественные формирования и сотрудники милиции.

Как отметил медиаэксперт Анатолий Шарий, эти военные силы были стянуты в Одессу, поскольку завтра проукраинские активисты запланировали акцию «годовщины защиты Одессы от сепаратизма», а также панихиду по погибшим 2 мая тех горожан, которые сожгли полсотни одесситов в Доме профсоюзов. Другими словами, силовики привлечены для защиты проукраинских активистов от тех, кто помнит и не забыл, на ком лежит вина за убийство людей 2 мая. 

«Уж лучше пусть бронетранспортеры будут, чем 50 сгоревших заживо», - сказал Шарий в своем видеоблоге.

[vsw id="t69ZR91YcRY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что 2 мая в Одессе поминальные мероприятия по случаю бойни в Доме профсоюзов намерены провести и сторонники Антимайдана. Эта акция была согласована с властями при условии, что активисты не будут использовать георгиевские ленточки.


1134

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...