Алексей Перепелица о харьковском первомае: нацисты метят территорию

Алексей Перепелица о харьковском первомае: нацисты метят территорию

Харьков, 1 мая.

В Харькове возле памятного знака первой маевке объединение "Трудовая Харьковщина" попыталась провести пикет, посвященный 115-й годовщине первой харьковской маевки. Ее представители, преимущественно пенсионеры и ветераны Вооруженных сил, попытались было развернуть исполненный на ватмане транспарант.

Буквально сразу к ним подошел судебный исполнитель, чтобы предупредить о незаконности мероприятия. После этого группа "Громадськой Варты", пристроившись сзади к пикетчикам, начала петь гимн и "напоминать" пенсионерам, что сейчас уместны только флаг и гимн Украины.

 

1 мая Харьков пикет

В Харькове возле памятного знака первой маевке объединение "Трудовая Харьковщина" попыталась провести пикет, посвященный 115-й годовщине первой харьковской маевки.

 

Молодчик в камуфляже отобрал транспарант и публично разорвал его над мусорным баком.

1 мая 2015 пикет Харьков


Молодчик в камуфляже отобрал транспарант и публично разорвал его над мусорным баком.

Один из организаторов пикета, депутат Харьковского горсовета от КПУ Алексей Перепелица в комментарии НА "Харьков" заметил:

"Принцип "Что положено Юпитеру, не положено быкам", - никто не отменял. Представители нацистских сил метят территорию, и им никто не мешает. Мы же пришли отметить 115 годовщину первой маевки в Харькове, и это мероприятие не дозволено".

Ранее НА "Харьков" сообщал, что активисты из "Громадськой Варты" угрожали участникам пикета, большинство из которых пенсионеры. Потасовка продолжалась до тех пор, пока сотрудники милиции не вступились за харьковчан и не оттеснили активистов в автобус.

Дмитрий Межевой, фото автора


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...