Аваков презентовал в Харькове новые автомобили для патрульной службы

Аваков презентовал в Харькове новые автомобили для патрульной службы

Харьков, 1 мая. 

Министр МВД Арсен Аваков презентовал новые машины, на которых теперь будут ездить сотрудники полиции.

Автомобили «Тойота» будут иметь разную раскраску – одни будут специально раскрашены для городских улиц, а другие для трассы Харьков-Киев. По словам министра МВД, в Харькове автомобили рассредоточат так, чтобы они смогли доехать до места вызова всего за несколько минут.

"Все машины оснащены камерами видеофиксации. Камера будет наблюдать за автомобилями вокруг, а специальная система считывать номера машин, которые попадаются в поле зрения. После этого, номера обрабатываются базой данных, где определяется причастность автомобиля к правонарушению", - добавил Аваков.

Таким образом, когда полицейский остановит машину, он уже будет знать кем является ее владелец.

[vsw id="L7GUrZpSUno" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во время презентации проекта реформы патрульно-постовой службы МВД в Харькове министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что новая полиция Украины будет действовать по европейским стандартам, а вместо «карать» и «крышевать» — служить и защищать.

Он также отметил, что уже через два с половиной месяца на улицы города выйдут новые патрульные полицейские. ГАИ в Харькове будет ликвидирована. Ее место займет отряд участковых полицейских и дорожный патруль, которые будут следить за трассами Киев — Харьков и Киев — Одесса.


1270

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...