В США зафиксированы вспышки птичьего гриппа

В США зафиксированы вспышки птичьего гриппа

Давенпорт, 1 мая. 

В американском штате Айова опасаются эпидемии птичьего гриппа. Обнаружены пять новых очагов заражения домашней птицы гриппом H5N2.

Местные власти бьют тревогу: под угрозой заражения, по предварительным данным, около 5,5 миллионов птиц, и это только в Айове. Всего же в стране могут быть заражены более 20 миллионов птиц. Ранее в истории США не было такой масштабной эпидемии птичьего гриппа.

Согласно законодательству, вся птица, которая подверглась инфицированию вирусом H5N2 подлежит немедленном уничтожению. Фермеры подсчитывают ущерб, нанесенный вспышкой эпидемии.

По данным эпидемиологов, в Айове грипп поразил в первую очередь кур яйценосных пород. Их поголовье в штате насчитывает более 60 миллионов особей.

В соседнем штате Миннесота также зафиксированы вспышки птичьего гриппа. Вирус быстро распространяется,  случаи заражения птиц H5N2 были выявлены более чем на 45 фермах в этом штате. В связи с этим в штате введено чрезвычайное положение.

На данный момент вирус типа H5N2 распространился в 12 американских штатах. Ежедневно уничтожаются несколько десятков миллионов птиц. Случаи заражения людей пока не зафиксированы.


400

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...