Парубий придумал, что делать с добровольческими батальонами

Парубий придумал, что делать с добровольческими батальонами

Киев, 1 мая. 

В Верховной Раде создана рабочая депутатская группа, которая подготовит законопроект о создании на Украине резервной армии. Предполагается, что "резервистами" станут бойцы добровольческих батальонов.

Как сообщил во время своего интервью на одном из украинских телеканалов вице-спикер парламента Андрей Парубий, в Верховной Раде придумали, куда деть не желающих разоружаться бойцов добровольческих батальонов.

"Сейчас ВР готовит закон о резервной армии. Это близкий к эстонскому вариант. Создана рабочая группа, которая сейчас дорабатывает соответствующий законопроект. Думаю, мы на законодательном уровне дадим возможность добровольческим образованиям иметь свой формат в системе обороны Украины с центром управления в Генштабе", - сказал Парубий.

Однако, согласятся ли бойцы добровольческих формирований на Украине на такой вариант - пока еще неизвестно. Напомним, ранее часть радикально-националистической организации «Правый сектор» отказалась от предложения Вооруженных сил Украины присоединиться к ним в виде отдельного батальона.

Напомним, Минобороны Украины приказало всем бойцам батальонов, которые являются добровольцами и не числятся в рядах Вооруженных сил и Национальной гвардии, до 1 апреля покинуть зону так называемой "АТО".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...