Пушков: Порошенко кормит украинцев баснями о безвизовом режиме с ЕС

Пушков: Порошенко кормит украинцев баснями о безвизовом режиме с ЕС

Москва, 1 мая. 

По мнению главы международного комитета Госдумы Алексея Пушкова, украинский лидер Петр Порошенко понимает, что безвизовый режим с ЕС для Украины недостижим. Однако упорно продолжает уверять украинцев, что "визовый шлагбаум" вскоре будет ликвидирован.

Как заявил Алексей Пушков, украинский президент сознательно вводит в заблуждение население страны, заявляя о скором открытии границ Евросоюза для украинцев.

«Порошенко кормит украинцев баснями о безвизовом режиме с ЕС, так как иначе ему нечего им предъявить. Но это обман: безвизовый режим - это мираж», - написал Алексей Пушков в социальной сети.

Пушков напомнил, что киевские власти надеялись добиться отмены виз для украинцев по итогам майского саммита в Риге. Однако, еще до его проведения в ЕС ясно дали понять, что открывать границы для Украины не намерены.

Тем не менее, президент Порошенко надеялся на безвизовый режим с Европой до последнего.  И даже сумел заручиться поддержкой Польши и Румынии в этом вопросе.

Напомним, в ходе 17-го саммита Украина-ЕС лидеры европейских государств дали Киеву понять, что ожидания украинской стороны о скором членстве в ЕС весьма и весьма напрасны. Сам Петр Порошенко тоже не тешит себя надеждами и заявляет, что надеется до конца года завершить хотя бы план действий по визовой либерализации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...