Минобороны: ВСУ не обстреливали транспорт "Правого сектора"

Минобороны: ВСУ не обстреливали транспорт "Правого сектора"

Киев, 1 мая. 

В Министерстве обороны заявили, что военнослужащие ВСУ не обстреливали автомобиль "Правого сектора", а "освещали пространство сигнальными ракетами".

Как заявили в пресс-службе Министерства обороны Украины, украинские военные "действовали согласно инструкции" и не открывали огонь по автомобилю ДУК "Правый сектор".

"Военнослужащие ВС Украины не открывали огонь по автомобилю "Правового сектора", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны в социальной сети.

Случившееся в оборонном ведомстве Украины объяснили так: солдаты ВСУ заметили легковой автомобиль ДУК "Правый сектор", который выехал из лесополосы около 20:40 близ населенного пункта Новоселовка, что в Днепропетровской области, в нескольких километрах от зоны боевых действий. На блокпосту машину попытались остановить, но транспорт продолжил движение.

"После этого военнослужащие осветили местность сигнальными ракетами, чтобы заставить водителя остановиться. Но машина скорость не сбавила", - пояснили в пресс-службе Минобороны.

Караульному пришлось сделать предупредительный выстрел в воздух, после чего автомобиль все же остановился.

"В результате данных действий ВСУ никто не пострадал", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, заместитель лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и руководитель силового крыла организации Андрей Стемпицкий заявил, что сегодня ночью военнослужащие украинской армии открыли огонь по машине «Правого сектора», прямо на блок-посту около базы добровольческого батальона.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...