Юг Йемена снова бомбят самолеты Саудовской Аравии

Юг Йемена снова бомбят самолеты Саудовской Аравии

Аден, 1 мая.

Экономическая столица Йемена - город Аден - практически разрушен. Горят жилые кварталы, полностью приостановлено водоснабжение, не работает система канализации. Кроме того, самолеты "аравийской коалиции" разбомбили крупнейшую городскую больницу.

Как сообщают представители ООН, округ Хормаскар охвачен огнем. Погибшие исчисляются сотнями, много раненых. Ситуация осложняется тем, что в результате боевых действий разрушено крупнейшее медицинское учреждение на юге Йемена - больница в Адене.

Кроме того, в ООН обеспокоены гуманитарной обстановкой в Адене. Интенсивные обстрелы в районе водохранилищ, которые обеспечивают водой семь из восьми округов Адена, привели к полному прекращению водоснабжения в городе. Не работает система канализации.

Как сообщил представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл, в числе погибших 550 мирных жителей, среди которых  31 женщина и 115 детей. Представитель ООН подчеркнул, что это официальные данные, реальная цифра может быть в несколько раз больше. Ранения получили 1185 человек, в том числе 35 женщин и 67 несовершеннолетних.

Напомним, власти США обратились к Ирану с просьбой помочь в вопросе начала политического диалога между хуситами и легитимными властями Йемена.


473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...