Кличко: Вашингтон не бросит Украину без помощи

Кличко: Вашингтон не бросит Украину без помощи

Киев, 30 апреля. 

Киевский градоначальник Виталий Кличко заверил, что США "не оставят Украину один на один в ее борьбе за территориальную целостность и независимость". 

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о результатах своей поездки в США.

"В Вашингтоне и Нью-Йорке мы обсуждали ситуацию в Украине и возможную помощь США в ее урегулировании и в проведении реформ в нашей стране. Так, сенатор Маккейн заверил, что Соединенные Штаты не оставят Украину один на один с этими вызовами, а также отметил необходимость предоставить оборонительное вооружение украинской армии и усилить санкции против Путина", - отметил Кличко.

Главная цель поездки в США вполне прозаична: киевский градоначальник искал перспективных инвесторов.

"Для развития украинской экономики сегодня крайне необходимы инвестиции. Об этом я говорил на всех встречах, приглашая американский бизнес инвестировать в Киев и Украину, ведь мы имеем огромный потенциал. В свою очередь американские инвесторы сегодня ожидают создания действительно благоприятного бизнес-климата, внедрение прозрачных процедур и условий для работы в Украине", - сказал Кличко.

Однако, главным препятствием на пути денежного потока из-за границы Кличко назвал коррупцию, которая в стране до сих пор не ликвидирована. Но киевский мэр пообещал работать в этом направлении".

Как сообщалось ранее, Виталий Кличко из США прибыл не с пустыми руками. Агентство США по международному развитию (USAID) выделит Киеву один миллион долларов в качестве помощи в борьбе с коррупцией. Средства, в частности, пойдут на реформирование механизмов городских закупок, парковочной инфраструктуры, утилизации отходов и улучшение условий для инвалидов, пользующихся киевским метрополитеном.


755

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...