В Тихом океане судно с 20 крымчанами на борту легло в дрейф

В Тихом океане судно с 20 крымчанами на борту легло в дрейф

Афины, 30 апреля. 

Из-за поломки двигателя судно-рефрижератор с 20 жителями Крыма на борту легло в дрейф в южной части Тихого океана. Экипаж пытается своими силами восстановить работу двигателя.

Как сообщили в греческой компании Laskaridis Shipping Co. Ltd, которая отвечает за эксплуатацию корабля Frio Athens, и крюинговая компания, занимающаяся подбором экипажа «Центр подготовки моряков», причин для паники нет.

«Произошла поломка главного двигателя в 250 милях к западу от входа в Магелланов пролив в южной части Тихого океана. В настоящий момент предпринимаются усилия по починке главного двигателя», - сообщила представитель Laskaridis Shipping Co. Ltd. Долорес Пертехо.

По ее словам, рядом находится еще одно судно такого же типа и на данный момент оно уже следует к аварийному рефрижератору. В случае необходимости экипажу Frio Athens будет оказана помощь. На данный момент команде ничего не угрожает.Кроме того, Пертехо добавила, что компания сейчас срочно подыскивает среди чилийских судов буксир, способный доставить аварийный корабль в ближайший порт.

В «Центре подготовки моряков» сообщили, что 20 членов экипажа - жители Крыма, капитан корабля - одессит. У всех моряков гражданство Украины, они не успели поменять паспорта на российские, так как находились в рейсе.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...