В штабе АТО утверждают, что зона активных боев под Мариуполем растет

В штабе АТО утверждают, что зона активных боев под Мариуполем растет

 Донецкая область, 30 апреля.

За минувшие сутки ополченцы 11 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе обороны Мариуполя.

«Сегодня по состоянию на 19:00 противник произвел 11 обстрелов позиций сил АТО в секторе «М»: семь обстрелов в Широкино, два обстрела в Чермалыке и один обстрел в поселке Мирный, а также один обстрел в Гранитном», - говорится в сообщении.

В обороне Мариуполя утверждают, что при обстрелах поселка Широкино, ополченцы использовали 82-мм и 120-мм минометы, а также стрелковое оружие и минометы. В то же время, Чермалык и Мирное были обстреляны из 152-мм артиллерии и танка.

«По данным штаба АТО, населенные пункты Мирное и Чермалык не обстреливались противником около 1 месяца, что говорит о расширении географии действия боевиков», - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в результате минометного территории ДНР со стороны ВСУ погибло два мирных жителя и один военнослужащий армии ДНР. По данным Минобороны ДНР, обстрелы велись из поселка Пески, где в настоящее время базируется подразделения 93 отдельной механизированной бригады ВСУ.


322

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...