Киев хочет узаконить геноцид собственного народа в Донбассе

Киев хочет узаконить геноцид собственного народа в Донбассе

Киев, 30 апреля.

В парламенте Украины предложили признать, что страна временно "не может выполнять некоторые обязательства" перед жителями зоны так называемой антитеррористической операции.

Соответствующий чудовищный законопроект "Об утверждении заявления об отступлении Украины от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной)" уже зарегистрирован в парламенте.

То есть получается, что власти Киева хотят официально, через закон, лишить жителей этой собственноручно созданной зоны так называемой АТО прав человека, предусмотренных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. И снова политики кивают в сторону России.

"Ввиду невозможности обеспечения Украиной прав человека в полном объеме в соответствии с обязательствами по Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии (пересмотренной) на территории проведения АТО в связи с объективной необходимостью принимать меры для отпора вооруженной агрессии Российской Федерации, Украине необходимо осуществить временное отступление от обязательств по обеспечению определенных прав человека в пределах, разрешенных соответствующими международными договорами", - говорится в объяснительной записке к документу.

В законопроекте также подчеркивается, что отступление от обязательств возможно только в тех населенных пунктах, которые определены соответствующими законами как принадлежащие к зоне проведения АТО.

"О признании отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями" от 17 марта 2015 г. и ограничением возможностей украинского правительства в полной мере осуществлять свои полномочия в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, правительство Украины не может гарантировать лицам, проживающим на соответствующих территориях, права, определенные пунктом 2 статьи 1; пунктами 2-3 статьи 4; пунктом 1 статьи 8; пунктом 1 статьи 14; статьями 15 и 16; пунктами 1 а) и 1 с) статьи 17; статьями 23 и 30; пунктами 1-2 статьи 31 Европейской социальной хартии (пересмотренной)", - говорится в тексте законопроекта.

Читайте также: Апелляционный суд Киева признал незаконным прекращение соцвыплат в Донбассе


2334

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...