Киевские супермаркеты в суде отстоят право на сговор и завышение цен

Киевские супермаркеты в суде отстоят право на сговор и завышение цен

Киев, 30 апреля.

Столичные супермаркеты не намерены снижать цены на продовольствие и всячески отрицают, что вступили в картельный сговор. Кроме того, владельцы намерены обратиться в суд, поскольку считают обвинения Антимонопольного комитета безосновательными.

Напомним, в список торговых сетей, обвиняемых в картельном сговоре, вошли: «Сильпо», «Фора», «Фуршет», «Велика кишеня», «Эко Маркет», «Караван», «Билла», «Новус», «Спар», «Бимаркет», «Метро» и компания «АС Нильсен Юкрейн». Издание «Корреспондент» передает слова пресс-службы «Метро» о том, что данная торговая сеть никогда не была участницей любых заговоров на рынке розничной торговли Украины и не согласовывала свои закупочные и продажные цены, виды и размер платы за услуги по продвижению товаров поставщиков на рынок.

Также в компании Fozzy Group сочли решение противоречащим всем цивилизованным практикам ведения бизнеса. В ближайшее время компания планирует подать иск об обжаловании данного решения АМКУ. Стоит отметить, что Антимонопольный комитет оштрафовал вышеперечисленные торговые сети на 203,6 миллиона гривен и обязал прекратить нарушать законодательство в течение двух месяцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...