ДНР: Киев руками иностранных наемников усмиряет националистов в зоне АТО

ДНР: Киев руками иностранных наемников усмиряет националистов в зоне АТО

Донецк, 30 апреля.

Сегодня утром подразделение неизвестной принадлежности силой взяло под контроль позиции одного из карательных украинских батальонов в районе Авдеевки. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга сообщил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Он пояснил, что сегодня около пяти часов утра между населенными пунктами Пески и Авдеевка было зафиксировано непродолжительное боевое столкновение на позициях киевских силовиков.

«По докладу нашей разведки, подразделение специального назначения неизвестной принадлежности штурмом захватило позиции расположенного в районе Авдеевки одного из взводных опорных пунктов, занятого карателями украинского националистического батальона», - сообщил Басурин.

По его словам, в ходе перестрелки погибли четыре украинских боевика, еще семеро были взяты в плен. Все убитые и задержанные были вывезены в неизвестном направлении. Басурин отметил, что после этого инцидента обстрелы донецкого аэропорта прекратились.

«За все время конфликта мы впервые сталкиваемся с проведением Киевом подобных специальных операций в прифронтовой зоне», — подчеркнул он.

Также отмечается, что неизвестное подразделение использовал бесшумное стрелковое вооружение и портативные радиостанции европейского производства.

«Особенностью их раций является одновременная передача, кроме речевых данных, точных координат местоположения каждого члена диверсионной группы в системе GPS», — сказал Басурин.

В Минобороны ДНР полагают, что таким образом Киев ликвидирует самые неуправляемые националистические батальоны в зоне боевых действий.

«Остается вопросом, кто именно осуществил ликвидацию: представители иностранной частной военной компании или одна из групп специального назначения натовской страны, присутствующих в зоне боевых действий и называемых наблюдателями ОБСЕ в своих отчетах – «третьей силой». Уверен, что в ближайшее время мы найдем ответ на этот вопрос и доведем вам всю информацию», — заключил Басурин.

Ранее военнослужащие Вооруженных сил Украины сообщили, что неоднократно фиксировали присутствие третьей стороны конфликта, которая обстреливает позиции как ВСУ, так и ополченцев с целью эскалации конфликта между двумя сторонами.


1542

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...