«Вброс» прокиевских СМИ: Ополченцы окружили базу «казаков»

«Вброс» прокиевских СМИ: Ополченцы окружили базу «казаков»

Киев, 30 апреля.

На просторах сети появился очередной «вброс» от средств массовой информации, проводящих политическую волю Киева. Так, журналисты одного из якобы донецких изданий сообщают, что ополченцы батальона «Восток» окружили центральную базу «казаков» в Буденовском районе Донецка. Так ли это на самом деле?

Согласно той информации, которую опубликовали журналисты издания 62.ua, ополченцы «Востока» якобы перекрыли улицы Майская, Светлого пути и Левобережная. В общей сложности оцеплена территория радиусом от трех до четырех километров, которые охраняют два БТР. При этом участники конфликта проводят переговоры. Более того, журналисты ссылаются на местных жителей, как на очевидцев происходящего.

Однако тут стоит отметить, что журналисты этого издания даже не имеют доступа к городу и присутствовать там физически попросту не могут. Поэтому большинство пользователей сети интернет считает, что «комментарии очевидцев» были придуманы самими псевдожурналистами для нагнетания обстановки в Донецке.

Для проверки этой информации корреспонденты НА "Харьков" связались с представительницей батальона спецназначения ДНР «Вымпел» Еленой. Девушка сообщила, что военнослужащие армии ДНР занимаются усмирением бандформирований и «Восток» к этой ситуации не имеет отношения.

«Так говорят, что это наоборот казаки разоружали оплотовцев, а про «Восток» ничего не слышала. Только про то, что там казаки были и оплотовцы», - сообщила Елена.

После этого, наш корреспондент связался непосредственно с представителем батальона «Восток», который также заявил о непричастности своих бойцов к столкновению в Донецке.

Читайте также: ВСУ обстреляли Пески и донецкий аэропорт


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...