Украина "повоююет" с Россией, ДНР и ЛНР в Гаагском трибунале

Украина "повоююет" с Россией, ДНР и ЛНР в Гаагском трибунале

Киев, 30 апреля.

Генеральная прокуратура Украины окончательно подготовила документы для обращения в Международный уголовный суд о совершении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Об этом общественность проинформировала пресс-служба ведомства.

Как пояснили представители правоохранительных органов, еще в начале февраля Верховная Рада Украины поручила Кабинету министров и Генпрокуратуре собрать необходимые материалы и надлежащую доказательную базу. В данных документах якобы содержатся доказательства причастности к преступлениям руководства России, ДНР и ЛНР. Теперь вопрос об их утверждении и последующей передаче в Гаагский трибунал зависит только от Кабмина.

"Во исполнение указанного постановления Генеральной прокуратурой Украины в пределах компетенции подготовлено обобщенные материалы аналитического характера о совершении начиная с 20 февраля 2014 совокупности преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского Устава (преступлений против человечности и военных преступлений)", - указано в заявлении.

Читайте также: Кьеза: Киев сам решил признать права России на Крым


740

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...