Европа положила глаз на украинскую газотранспортную систему и хранилища

Европа положила глаз на украинскую газотранспортную систему и хранилища

Брюссель, 30 апреля.

Вице-президент Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович заявил, что 5 мая в Брюсселе состоится конференция по энергетической безопасности, в ходе которой будет рассмотрена роль Украины в энергоснабжении Европы в качестве основного транзитера природного газа. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии.

В Евросоюзе надеются на интеграцию украинской газотранспортной системы в европейскую сеть транспортировки и хранения газа.

В рамках реформирования газового рынка на Украине планируется создать управляющие компании, в собственность которым будут переданы газотранспортные системы и хранилища. Часть акций управляющих компаний будет принадлежать Украине, а остальные акции планируется продать европейским и американским компаниям.

Напомним, 28 апреля Марош Шефчович провел рабочую встречу с президентом компании «Укртрансгаз» Игорем Прокопивым и председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым, в ходе которой Шефчович заявил, что украинская ГТС будет играть важную роль в обеспечении энергетической безопасности региона, в том числе стран Центральной и Восточной Европы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...