Фирташ потащил за собой Порошенко и Ко: У нас была договоренность

Фирташ потащил за собой Порошенко и Ко: У нас была договоренность

Вена, 30 марта.

Олигарх Дмитрий Фирташ, которого пытаются загнать в угол посредством заведенного на него дела о коррупции, начал раскрывать в суде тайны прошедшего в прошлом году Майдана. С его слов, вступление в должность президента Петра Порошенко было не следствием выбора украинцев, а лишь результатом договоренностей и умелой политической игрымежду ними, включая Виталия Кличко.

«Мы получили, что хотели: Порошенко стал президентом, а Кличко – мэром», - рассказал Фирташ.

Бизнесмен добавил, что он поддерживал Кличко с 2012 года, когда действующий в то время глава Украины Виктор Янукович отказался проводить «необходимые реформы» и необходимо было найти ему альтернативу.

«Я нашёл такого кандидата: Кличко - спортсмен, очень известный на Украине и в мире человек, сильный, европейский, молодой», - цитирует Фирташа «Интерфакс-Украина».

Таким образом, заявления в суде Фирташа можно трактовать как попытку потянуть за собой на скамью подсудимых Порошенко и его окружение. Кроме того, бизнесмен намекнул судьям об ответственности Яценюка и Турчинова за потерю Крыма. Реакции на его слова, по всей видимости, не придется долго ждать.

Напомним, свидетелями по делу Фирташа в суде выступят первый президент Украины Леонид Кравчук, мэр Киева Виталий Кличко, экс-глава администрации президента Сергей Левочкин, а также  бывшие депутат Верховной Рады Инна Богословская и вице-премьер Юрий Бойко. Его обвиняют в подкупе чиновников Индии для получения разрешения на добычу титана, защита Фирташа уверена, что США пытаются "убрать" его за его важную геополитическую роль на Украине.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...