РПЦ передала жителям Донбасса более 78 тонн продуктов

РПЦ передала жителям Донбасса более 78 тонн продуктов

Москва, 30 апреля.

На пожертвования Русской православной церкви Московского патриархата в течение апреля мирным жителям Донбасса было закуплено более 78 тонн продуктов питания.

Об этом сообщили в пресс-службе церковного отдела по благотворительности и социальному служению. В частности отмечается, что жителям Донецкой и Горловской епархий были переданы 41,5 тонны продуктовой помощи, еще 37 тонн - в Луганскую и Северодонецкую епархии.

"На общецерковные средства были закуплены продукты: гречневая крупа, рис, макароны, тушенка, рыбные консервы, сгущенное молоко, чай, сахар, растительное масло, а также детские молочные смеси для новорожденных и детей до одного года", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что всего на счет церковного отдела от россиян поступило 128,81 миллиона рублей (это почти 54 миллионов гривен).

Напомним, что Русская православная церковь в 2014 году собрала для беженцев Донбасса почти 940 тысяч долларов, или 14,9 миллиона гривен. Тогда патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявлял, что сбор средств продолжится, и ведь не обманул.


296

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...