Харьковские ветераны смеются над "этими дураками" в Верховной Раде

Харьковские ветераны смеются над "этими дураками" в Верховной Раде

Харьков, 30 апреля.

У нового поколения хотят украсть почти 100 лет истории, считает ветеран Великой Отечественной войны Валентина Заиченко.

Переименование улиц, площадей и даже целых районов, разрушение памятников героям советской эпохи. Такие методы избрала сегодня «чинна влада» Украины.

Ветеран Великой Отечественной войны Валентина Заиченко. Она прошла войну от Харькова до Прибалтики. В пехоте была ответственной за полевую телефонию, отвечала за бесперебойную связь между командиром и подразделениями. Принимала участие в знаменитой Курской битве. После войны, вспоминает Валентина Елисеевна, как бы ни было тяжело, но дружно, всем Советским Союзом, восстанавливали страну. Возрождали Украину, после того как тут похозяйничали европейские интеграторы. Любой, кто выжил после войны, знал, что лучший способ входить в Европу – на танке.  Сегодня ветеран не скрывает возмущения: всё, что когда-то она и её ровесники строили -  рушат прямо на их глазах.

[vsw id="89KMKGvZ2RU&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Разорили, разграбили. И он - заботится о народе?» - так характеризует нынешнюю власть Валентина Заиченко.

Особое негодование вызывает у Валентины Заиченко тот факт, что хотят вычеркнуть из памяти огромную часть жизни населения Украины. Ту часть, что в правительстве прозвали «коммунистический режим». Поэтому операция «декоммунизация» для ветеранов просто чужда.

«Смеются над этими дураками в Верховной Раде. Они стараются у вас, молодых, вытравить почти 100 лет нашей истории… Можно ли вычеркнуть из памяти человека 100 лет истории? Начиная от десяти дней, которые потрясли мир, от Революции», - говорит ветеран.

Получается, что власть имущие сейчас делают просто глупую и никому не нужную работу, которая особенно оскорбляет пожилых людей, уверена Валентина Елисеевна. Однако они совершенно закрывают глаза на то, что большинство граждан Украины сейчас живут за чертой бедности. Денег едва хватает на товары первой необходимости.

«Идёт только на еду и на лекарства. А люди - бедствуют. Они заботятся о народе? Собаки вы проклятые», - негодует ветеран.

И не потому, что невоспитанна – Валентина Заиченко почти полвека работала преподавателем в школе. А потому, что по-другому про нынешнюю власть и не скажешь, уверяет участница боевых действий. Потому что никогда она не думала, что к защитникам отечества на Родине будет такое пренебрежительное отношение.

«Мы ветераны не второй мировой, мы ветераны Великой Отечественной. А то этот ... жидовская говорит: Мы 8-го Мая, ми святкуем, как он говорит, День скорботы по погибшим и в центре Европы. Нахрен нам эта Европа? Что это за война? Это позорище. Эти батальоны, батальоны у олигархов. Это они их содержат. И они им платят. Там правые секторы, левые секторы. Всё началось с этого Майдана. Жили как люди. Пусть не было у нас вилл, но мы жили стабильно», - не может сдерживать эмоции Валентина Елисеевна.

Ей уже 90 лет, и все те годы, которые хотят вычеркнуть киевские руководители из жизни страны, говорит Валентина Заиченко, это годы её жизни и миллионов таких же ветеранов, уже ушедших в иной мир. Те единицы, которые еще живы, не могут противостоять врагу, захватившему сегодня Украину. Но победа будет обязательно - уверена ветеран, в сорок пятом победили, и сейчас украинских фашистов и их прихвостней ждет тот же конец.

Ирина Платова, видео автора.


1539

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...