В Днепропетровске ямы на дорогах закрыли газоном

В Днепропетровске ямы на дорогах закрыли газоном

Днепропетровск, 30 апреля.

Жители Днепропетровска решили помочь коммунальным службам в нелегкой борьбе с ямами на дорогах. Они собственноручно заделали дыры газоном по улице Московской от Набережной до центра города.

Об этом на своей странице в Facebook написала одна из участниц акции Марина Давыдова. Она сообщила, что газон для этого мероприятия подарила одна из компаний. Горожане «максимально художественно и экономно вырезали заплатки и заложили ими дырки на дороге».

300 килограммов грунта было использовано на десяти квадратных метрах от Набережной до Плеханова и немного за перекресток. Причина такого решения проста – ямочный ремонт, который идет по всему городу. Отремонтированные ямы имеют короткий срок службы и стоят дорого.

«Прекрасное свидетельство этому – шестая Победа, от «Макдак» и к мосту. Там вот только недавно что-то латали, сейчас латают снова. Сначала «полем боя» был выбран именно этот отрезок, но затем решили ремонтникам под колеса не лезть», - говорится в сообщении.

Также Марина Давыдова отметила, что с работой справились за два часа. Проезжающие мимо водители положительно оценили газон, закрывающий ямы на дорогах.

ямы на дорогах

ямы на дорогах в Днепропетровске

Стоит отметить, что в этому году в Днепропетровске запланирован ямочный ремонт на самых опасных участках для автовладельцев дорог. Всего на ремонт дорог из городского бюджета выделено около 135 миллионов гривен, из которых 798 тысяч гривен пойдут на текущий ремонт дорог, 24 миллиона – на ремонт внутриквартальных дорог.

Читайте также: Кличко пристыдили: в Киеве дорожные ямы превратили в клумбы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...