В ЛНР зажгут поминальные свечи в память о погибших в Одессе 2 мая

В ЛНР зажгут поминальные свечи в память о погибших в Одессе 2 мая

Донбасс, 30 апреля.

Жители ЛНР почтят память жертв жуткой трагедии, которая случилась 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе.

"Одесская Хатынь", наверняка, навсегда войдет в историю как одно из самых чудовищных и жестоких побоищ. И жертв этой катастрофы 2 мая будут вспоминать не только в столице Луганской народной республики, но и во многих других городах. По словам организатора акции памяти, начальника управления по делам детей, семьи и молодежи администрации Луганска Марины Горностаевой, безмолвное мероприятие начнется ровно в полдень. В центре Луганска, у памятника жертв ОУН-УПА, соберутся все неравнодушные к гибели людей в Одессе.

«Мы возьмем в руки плакат с вклеенными фотоснимками трагедии, произошедшей в Одессе. Это молчаливая акция. Мы будем стоять с этим плакатом, зажжем поминальные свечи», - рассказала НА «Харьков» Марина Горностаева.

О том, что случилось в доме Профосоюзов год назад, знают не только взрослые, но и дети. По словам организаторов акции, младшее поколение подготовило к грустной памятной дате рисунки, характеризующие их отношение к страданиям взрослых.

«Все желающие школьники приняли участие в акции. Они посвятили свои рисунки памяти жертв одесской трагедии, изобразив на листах бумаги скорбь, трагедию, горе, слезы, которые испытали тогда пострадавшие и их родные и близкие», - добавила организатор мероприятия.

Прогнозировать количество участников памятного мероприятия сложно, однако предполагается, что соберутся сотни жителей Луганска. Они выйдут на улицы с лозунгом «Никогда не повторится одесская трагедия!»

«Мы все сейчас живем в условиях войны и воспринимаем одесскую трагедию через призму собственных страданий и переживаний», - заключила Марина Горностаева.

Подобная акция памяти пройдет также и в Донецкой народной республике. Об этом ранее рассказал вице-спикер совета ДНР Денис Пушилин.

«Это были наши сторонники, которые подверглись репрессиям как в Одессе, так и в других городах. Мы не забудем их гибели», — сказал Пушилин.

Одесса-за-ДНР

Многие одесситы поддерживают свободу ДНР и ЛНР от киевского режима

Напомним, страшное столкновение представителей «Антимайдана» с боевиками «Правого сектора» и другими активистами "майдана" произошло 2 мая в Одессе. Когда антимайдановцы укрылись в Доме профсоюзов, им устроили бесчеловечную, жестокую, чудовищную казнь.

По официальной информации, жертвами "Одесской Хатыни" стали 48 человек, по другим данным, число погибших превысило сотню.

Анастасия Ильина


770

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...