Харьковщина теряет "голову": мэрам-пенсионерам придется уйти

Харьковщина теряет "голову": мэрам-пенсионерам придется уйти

Харьков, 30 апреля.

Из-за положений закона о службе в органах местного самоуправления городским и сельским головам Харьковской области, которые являются пенсионерами, придется увольняться с занимаемых должностей.

Об этом сообщил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. По его словам, согласно принятому закону о службе в органах местного самоуправления, в органах местного самоуправления и исполнительной власти не могут работать люди, которые получают одновременно и пенсию, и зарплату. А так как в основном пенсии у чиновников больше, чем заработные платы, то естественно большинство председателей покинут свои должности. Он отметил, что на данный момент в Харьковской области и в самом Харькове из общего количества голов - 22% пенсионного возраста.

«Мы сегодня столкнулись с ситуацией во многих населенных пунктах, когда человек начинает выбирать и ставит на первый план не доверие людей и взятую на себя ответственность, а материальную сторону. Скамейки профессиональных запасных почти нет. Сегодня очень большая проблема с кадрами. Желающих много, а профессионалов мало. Этот законопроект сегодня выдавливает подготовленных людей", - сообщил Чернов.

Напомним, что из-за внедрения очередного законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» 40 профессоров пенсионного возраста покинули одесский университет имени Мечникова.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...