Начальник харьковской милиции призвал митингующих к спокойствию

Начальник харьковской милиции призвал митингующих к спокойствию

«В настоящее время в стране происходят различные массовые мероприятия с участием представителей политических партий, движений и общественности. Я обращаюсь к вам с просьбой сохранять спокойствие и не допускать нарушений общественного порядка. Харьковская милиция работает в усиленном режиме, должным образом обеспечивает охрану административных зданий, в рамках закона выполняет свои функциональные обязанности по недопущению нарушений общественного порядка и противоправных действий в регионе», - говорится в заявлении начальника Главного управления МВД в Харьковской области Олега Демченко.

Как подчеркивается в заявлении, «к сожалению, некоторые деструктивные силы пытаются решить собственные интересы противозаконным путем, втягивая общественность в свои антиконституционные действия. Они выводят людей на улицы и площади, подстрекают их к незаконным действиям, провоцируют на радикальные меры. Правоохранители Харьковщины уверены, что любые вопросы должны решаться законным путем, исключительно в правовом поле, без давления и насилия, исходя из принципов демократии и верховенства права».

Как сообщалось ранее, ультрас харьковского «Металлиста» намерены присоединиться к харьковскому Евромайдану, который пройдет в субботу, 25 января, в 18.00 возле памятника Шевченко.

Кроме того, харьковская общественная организация «Оплот» заявил о вероятности захвата Харьковской облгосадминистрации протестующими.


174

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...