Днепропетровцы прославили Филатова в листовках за кражу Победы

Днепропетровцы прославили Филатова в листовках за кражу Победы

Днепропетровск, 30 апреля.

Народный депутат и широко известный «патриот» Борис Филатов на днях был прославлен в Днепропетровске в соответствующих листовках. Горожане обвинили известного днепропетровца в краже Победы и славного имени города. Об этом сообщили активисты движения "Антивойна".

В апреле Верховная Рада Украины  приняла закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма, а также публичного использования символики этих режимов. В связи с этим в стране будут переименованы 25 городов, в том числе Днепропетровск, а также тысячи улиц и предприятий с советскими названиями. Последней каплей, переполнившей чашу терпения горожан, стала совместная поездка Филатова и  Корбана в гости к украинским националистам и бандеровцам в славный город Чигирин. Где, кстати, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош лично их заверил, что в беде не оставит.

Филатов-листовка 2

Отметим, что Филатов уже не раз прославлялся своими инициативами и публичными заявлениями. Так, в феврале прошлого года на своей странице в Фейсбуке, комментируя протестные акции в Крыму после госпереворота, он написал:

«Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки...А вешать…вешать их надо потом».

А в апреле, когда в Донбассе началась так называемая АТО, он предложил объявить вознаграждение за «наёмников»: отвоеванное оружие и освобожденные администрации. За "гонораром" приглашал в Штаб национальной защиты.

Напомним, нардеп Борис Филатов – в прошлом журналист, адвокат и бизнесмен. В течение пяти лет вел передачу «Губернские хроники» на 9-м телеканале, который связывают с группой «Приват». Как адвокат Филатов  вел несколько громких судебных процессов, в частности, связанных с интересами Игоря Коломойского. Фактически он стал "штатным" адвокатом олигарха и специализировался на "отжиме" собственности. Юридическое поприще стало настолько успешным для Филатова, что в 2006 году он вошел в число долларовых миллионеров.

После того как Коломойский возглавил Днепропетровскую ОГА, Филатов стал его замом. В ноябре 2014-го он был избран депутатом в украинский парламент. Однако ни в одну фракцию не вошел. По словам самого Филатова, ему «комфортнее сидеть между Ярошем и Парасюком.

И, видимо, это сущая правда. Поскольку чуть позже он попытался создать депутатскую группу «Укроп» , в которую обещали войти шесть мажоритарных "свободовцев", Дмитрий Ярош, Борислав Береза, а также представители карательных батальонов - «днепровец" Владимир Парасюк и "азовец" Андрей Билецкий. Но фокус не удался, так как для регистрации необходимо было набрать 19 человек.

Позже, с легкой руки Порошенко, Филатов возглавил парламентскую спецкомиссию по вопросам приватизации.

Кроме того, пану Филатову весьма благодарны и обязаны журналисты и блогеры. В январе 2015-го он, совместно с небезызвестным Антоном Геращенко, внес в ВРУ законопроект о введении уголовной ответственности за публичные призывы к уклонению от мобилизации. За что, собственно говоря, сейчас и сидит известный журналист Руслан Коцаба. И не только он. Ранее он публично угрожал  другому журналисту Анатолию Шарию.

угроза шарию

Так что достоин Борис Филатов такой славы.


1039

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...