В Приднестровье к 70-летию Победы выпустили банкноты с георгиевской лентой

В Приднестровье к 70-летию Победы выпустили банкноты с георгиевской лентой

Тирасполь, 30 апреля.

К 70-й го­дов­щине По­бе­ды в Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войне в Приднестровье ввели в обращение две новые банкноты номиналом один рубль и десять рублей. Выпуском новых рублей занимался При­дне­стров­ский Рес­пуб­ли­кан­ский банк.

Дизайн памятных банкнот такой же, как и у рублей выпуска 2012 года. На лицевой стороне новой банкноты в правом нижнем углу размещена спе­ци­аль­ная мар­ки­ров­ка с изоб­ра­же­ни­ем ор­де­на Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войны II сте­пе­ни, находящимся на ге­ор­ги­ев­ской ленте. Сверху написано «70 лет ве­ли­кой По­бе­ды», внизу указаны даты — 1945−2015. Справа размещен портрет русского полководца А. В. Суворова.

Памятные рублевые банкноты могут свободно использоваться в обращении для платежей на тер­ри­то­рии При­дне­стров­ской Мол­дав­ской Рес­пуб­ли­ки и долж­ны при­ни­мать­ся по их но­ми­наль­ной сто­и­мо­сти всеми ор­га­ни­за­ци­я­ми неза­ви­си­мо от формы соб­ствен­но­сти и сферы де­я­тель­но­сти. Банкноты выпущены тиражом в 7070 штук каж­до­го но­ми­на­ла.

Ранее сообщалось, что к концу года в честь воссоединения Крыма с Россией выпустят в обращение новую купюру номиналом 100 рублей.

банкнота


2258

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...