Милиционер из АТО вообразил себя «оружейным бароном»

Милиционер из АТО вообразил себя «оружейным бароном»

Киев, 30 апреля.

Сотрудники СБУ Луганской области отчитались о задержании сотрудника милиции, который пытался наладить продажу огнестрельного оружия и боеприпасов, изъятых в зоне АТО. Об этом сообщается в пресс-службе ведомства.

Силовики рассказали, что страж правопорядка проходил службу на одном из блокпостов в зоне АТО, где изымал у преступников огнестрельное оружие, которое не регистрировал. Добытое таким путем добро (автомат Калашникова, несколько пистолетов и четыре реактивные противотанковые гранаты) он пытался переправить на территорию Луганской и Харьковской областей. Впоследствии несостоявшийся торговец оружием планировал сбыть арсенал.

В настоящее время сотрудники СБУ проводят следственные действия и пытаются выяснить – действовал ли преступник один или же у него были сообщники. Однако в отношении милиционера уже заведено уголовное дело по статье «незаконное хранение и распространение оружия».

Напомним, полки ломбардов Украины в настоящее время ломятся от ценной военной техники. Это факт был замечен волонтерами после того, как украинские силовики начали возвращаться после демобилизации из зоны АТО.


486

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...