Школьный: Идея «Правого сектора» провалилась

Школьный: Идея «Правого сектора» провалилась

Киев, 30 апреля.

Создание политической силы «Правый сектор» не оправдало себя, убежден политический эксперт Вячеслав Школьный. Он напомнил, что «ПС» создавали – по крайней мере, формально – для того, чтобы поменять лицо власти, но сделать этого политической силе, возникшей на волне «майдана», не удалось.

«Правый сектор» себя не оправдал. Они были созданы почти полтора года назад, позиционировали себя как политическая сила, которая пришла, чтобы изменить лицо власти. И что мы видим? Я лично не вижу, чтобы они выполнили ту роль, которую на себя взяли», - сказал Школьный в эфире «112».

Эксперт признался, что «комментировать события в нашей стране все сложнее». Анализируя недавний конфликт между «Правым сектором» и руководством страны, которое то хотело разоружить «правосеков», то вдруг передумало, Школьный признал, что на самом деле проблема не исчерпана.

«Раз проблема возникла, значит, есть недопонимание между лидерами «Правого сектора» и властью. Этот вопрос открыт. Разве могут незаконные военные формирования быть у нашей страны?.. Конечно, нет… Они должны или перейти в состав ВСУ, или расформироваться», - сказал эксперт.

Напомним, накануне представители радикально-националистической организации «Правый сектор» вышли к администрации президента, угрожая сжечь здание. «Правосеки» требовали добровольного входа в состав ВСУ в качестве отдельного подразделения. Однако позже к митингующим вышел Порошенко, заверив Яроша в том, что отряды ВСУ будут отведены от базы ДУК в Днепропетровской области.


506

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...