СБУ нашла себе российскую "Надежду Савченко"

СБУ нашла себе российскую "Надежду Савченко"

Киев, 30 апреля. 

Кандидатуру Ларисы Чубаровой по кличке "Тереза", которая была задержана по подозрению в организации взрыва у стелы в Харькове и пособничестве ополченцам, Киев не будет рассматривать при составлении списков для обмена пленными.

Об этом сегодня на экстренном брифинге заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. По его словам, "Тереза" представляла особую опасность для украинских военнослужащих, так как проводила жестокие пытки над ними. Он отметил, что также задержанная координировала все действия ополченцев и обеспечивала их взрывчаткой и оружием. Поэтому в руках у СБУ "ценный алмаз", который ни в коем случае не подлежит обмену.

"Чубарова - русская диверсантка, которая помогала ДНР и ЛНР, и она сейчас в наших руках. Никаких обменов не будет, она стоит только Савченко. Мы конечно должны забрать из плена тех бойцов ВСУ, кто находится в плену у ополченцев, однако производить обмен сложно, так как мы не можем отдавать преступников", - заявил Лубкивский. 

Напомним, что ранее Лубкивский сообщил, что по делу "Терезы" уже начали приходить новые свидетели и давать показания и подтверждать те данные, которые уже были в СБУ, об участии Чубаровой в допросах украинских военнопленных.

Ранее Чубарова заявила, что она живет более 30 лет в Харькове, несмотря на наличие паспорта Российской Федерации. И она полностью отрицает свою причастность к деятельности Донецкой народной республики и Луганской народной республики.


487

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...