Охрименко: Европа готова дружить с Украиной, но не хочет ее кормить

Охрименко: Европа готова дружить с Украиной, но не хочет ее кормить

Киев, 30 апреля.

Курс властей Киева опустил уровень украинской жизни на самое дно, считает лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Петр Симоненко из тех, кто слов на ветер не бросает. И коль уж он заявляет, что власти потерпели полное фиаско на саммите, то готов подтвердить свои слова фактами. Например, те же реформы, о которых так любят говорить президент, премьер и члены правительства, проводятся, но они либо не работают в нынешних условиях войны, либо изначально направлены на достижение корыстных целей руководства страны, а не на благо общества.

Петр Симоненко

Симоненко: саммит стал полным крахом украинской власти

«Более 20% промышленного потенциала уничтожено, растет безработица, падают зарплаты и пенсии, повышаются цены и тарифы. Украина утратила часть своей территории, в стране идет война, десятки тысяч раненных и убитых, миллионы людей вынужденно покинули родные места и страну», - сказал Петр Симоненко.

Саммит Украина-ЕС и донорская конференция

А между тем, власти проводят мероприятия в стране, возлагают на них большие надежды. Только в последние дни в Киеве прошли саммит Украина-ЕС и донорская конференция. Уже не один эксперт подчеркнул, что кроме громких речей и рассуждений на тему, как оно могло бы быть, никаких реальных шагов не сделано, никаких соглашений не достигнуто. Даже цифры, которые озвучили на саммите - помощь от иностранных спонсоров, уже были известны и сообщались неоднократно ранее. Так в чем же новизна и глубокий смысл саммита и донорской конференции, господа руководители?

«По большому счету, саммит ничем не отличался от саммита, который был при Януковиче. Даже спикеры все — те же самые. Сотрудничество, инвестиции, дружба народов – все это, точь-в-точь, уже было раньше. Удивляться нечему. У Европы достаточно своих проблем. Она и дальше будет торговать, сотрудничать с Украиной, но Европа не будет содержать Украину», - выразил ранее свое мнение глава украинского аналитического центра Александр Охрименко.

И тот факт, что сразу же после саммита министр иностранных дел Павел Климкин направился в Нью-Йорк на встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, говорит о том, что в ходе масштабного мероприятия не было принято никаких решений. Потому и пришлось Климкину лететь за океан и беседовать с Могерини лично, которая, кстати, в самый последний момент отказалась от участия в саммите.

 

Михаил Павлив, политический эксперт

Павлив: Климкин поехал в США разобраться с нерешенными вопросами на саммите

«Для нынешней власти решение таких технических вопросов – имиджевый момент. Информационных поводов им минувший саммит не дал, завышенные ожидания не оправдались. Дабы не нести имиджевые потери, украинская власть ожидает каких-то шагов со стороны ЕС, которые были бы интерпретированы электоратом в положительном свете в контексте вопросов евроинтеграции», - объяснил директор Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив.

Эту же точку зрения поддерживает и Петр Симоненко, который так и говорит, что власти кичатся подписанием соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. Однако ни президент, ни премьер никогда не признают, что уже давно промотали те немногочисленные торговые преференции, которые были в договоре об Ассоциации и которые необходимо было расширять на пользу украинскому народу.

Закон о декоммунизации

Запрет на советскую символику и попытки уничтожить советское прошлое тревожат лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко более всего. Ведь такие действия под присмотром президента, принимающего законы, в первую очередь, противоречат его ранним утверждениям о том, что он – якобы демократ. Какая же демократия, если людям сегодня запрещают делать свой выбор? А новые законы, в частности закон о декоммунизации, вообще противоречат Конституции Украины в части права выбора, свободы слова и мысли.

Празднику быть!

В преддверии 1 мая, Дня международной солидарности трудящихся, Петр Симоненко написал открытое письмо в правоохранительные структуры страны. Он обратился к председателю СБУ Валентину Наливайченко, министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и генеральному прокурору Украины Виктору Шокину с требованием выполнить свой служебный и профессиональный долг – обеспечить право украинцев на проведение мирных акций, связанных с торжествами по случаю Дня международной солидарности трудящихся.

[vsw id="rz1E54IpCe0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее власти столицы запретили проведение 1 мая акций и митингов в Киеве. А позицию относительно коммунистической партии Украины выразил министр юстиции Павел Петренко. Он заявил, что у КПУ есть два пути: прекратить свое существование или полностью сменить название и идеологию партии. Петренко также добавил, что начатый судебный процесс в отношении партии будет доведен до конца.


1346

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...